Читаю о былом

Читаю о былом…

Читаю дух былых времен,
Где были все Единым строем.
Да, с виду правильный уклон
С патриотическим запоем…

Там смерть – награда, быт труда.
На личный фронт здесь нет минуты…
Решали мирно – без суда,
Зачем среди собратьев смуты.

Где общим строем, как один.
Крепки в строю людей колонны.
Все только массы. Кто один,
Те были, просто, истреблёны.

Вся в этом сила – без обид,
Где были все открыты, ближе,
Всем культ единства был привит,
А кто в чинах, те к блуду ближе.

Свое ничто, вся жизнь – борьба…
Растут страны авторитеты,
А их всегда горька судьба,
Как убиенные поэты.

Все роли четки в мире пут,
А если вы уже не в связке:
Над вами будет скорый суд
По общепринятой указке.

Всегда весь быт – один «Общак»:
Дележ на всех – закон привычный…
Жить скучно стало «натощак»,
Стал интерес превыше личный.

Страна у краха – час суда,
Где власти нет – одни разброды…
Страну делили без труда
Все аморальные уроды.

А что народ – уж не впервой –
Многострадальная Россия
Несет по жизни Крест Земной:
Тиха, мятежна как стихия…


Рецензии