Ещё один кирпич в Стене, на которой пишут о Любви
* * *
Написать о любви, про любовь очень просто
Но вот как же мне с Ней о любви говорить?
Никакой писаниной да творческим ростом
Ни одной высоты Её не покорить
Если нету к тому никаких предпосылок
Кроме одури лёгкой от звука шагов,
Над таким вот вопросом почешешь затылок
Чтоб дыру прочесать до бессильных мозгов
Позвонить и сказать:"В мировой паутине
На такой-то страничке Вам стих посвящён…
(Нет, Её не возьмёшь на подобной мякине…
Ну а если тот стих всё же будет прочтён?)
…Вот…на несколько строк Вы меня вдохновили…"
(На Е-мэйле своём укрепляю дозор –
Вдруг мои словеса Её сердце обвили…)
Прочитает Она…то-то будет позор!
Возразит мне, конечно, Знаток Обольщений:
-- В историческом плане что груди-то мять?
Обходились же, блин, без твоих посвящений
Наши деды, отцы как же… Нашу-то Мать?
-- Так у дедов-отцов там… свои предпосылки
Кто в обход, кто дорогу торил по прямой, --
Возражу Знатоку с тенью лёгкой ухмылки.
--У меня ж, повторю, нету их ни одной.
Тот свободен, тот смел, то она …его хочет
Видеть рядом с собой как полезную вещь
Нужен некий Поток, что влечёт к Этой Ночи
Как стремится к приманке непойманный лещ
У меня ж ни потока, у Неё, блин, ни вздоха
Нас разносит по жизни как два лепестка
Хоть бы лечь под перину Её мне горохом -
Чтобы выкинуть прочь хоть коснётся рука
Я, бывало, не мешкал порой с этим делом
И как в штопор входил в гормональный свой раж
Заплывал за буи элегантно и смело
Раз – хватал за корму, два – уже абордаж
Ну какой абордаж мне на пятом десятке?
Кто же первым на ногу уронит топор?
Я – кобель на цепи, Она – Роза на грядке
У меня свой забор, у Неё свой забор
Чудеса происходят на этом десятке –
Гормональное море сильнее штормит…
Мне б дожить до тех лет, когда взятки с нас гладки
Мелководье да штиль, да слегка простатит
Но флюиды любви ко мне входят без спроса
Из-за буя русалки зовут к ним приплыть
Написать про любовь мне, конечно же, просто
Только с Ней как же мне о любви говорить?
11 сентября 2006
Свидетельство о публикации №107092002825