Выборг
Вновь синь небес, вновь клёнов пламя.
И только выборгский гранит
Хранит о нас с тобою память.
Так быстро утекла река,
И вновь войти в неё не светит,
И только в Выборге пока
Твой смех сберёг приморский ветер.
Впадают улицы в залив,
Монеты листьев на брусчатке.
Брусчатка помнит нас двоих,
Шагов неслышных отпечатки.
И опыт врёт, и врёт молва,
И время ничего не лечит -
Твои слова, мои слова,
Стихи, летящие сквозь вечер.
Пусть всё, что я сказал тебе,
Растает в снах осенних где-то
Я снова проиграл судьбе
Свою любовь, весну и лето.
Но мне далёко до беды,
Ведь для меня со мной пока ты
На скалах парка у воды,
На старой башне в час заката.
И у тебя, и у меня
Всегда есть право делать выбор,
Но в сентябре, тоску гоня,
В который раз я еду в Выборг,
Где солнцем дышит тишина
И крыши, словно строки песни,
Где жизнь ещё не решена,
Где мы уже не будем вместе.
17 - 19.09.2007
Свидетельство о публикации №107092002818