Ко мне... ко мне...

Мои желания пойми:
Их ненасытность не обидеть,
Пытаться каждое увидеть -
Они рождаются в любви.

В истоме сладкой задохнусь,
Держась за тонкий волос веры -
Мгновенья без желаний серы,
Утратить их с тобой - боюсь.

Куда же я без них пойду?
Как хорошо, что их так много!
Я мчусь дорогою отлогой
В твои объятья. В них найду

Саму себя. Не отвернусь,
И глаз я прикрывать не стану:
Здесь места нет самообману -
Я наслажденью придаюсь.

О, счатье хрупко, как стекло,
И поцелуи - горсть рябины.
Отяжелевшим сгустком тины
К тебе прибилась - мне тепло.

Притих согретый за день пруд -
Ему я тайну доверяю.
Скажи мне, почему я знаю,
Что исполнение найдут

Желания в твоих объятьях?
Зовешь меня к соединенью,
Так близок миг освобожденья -
Неужто разучусь желать я?!

И слышу шепот в тишине:
Он нежностью по мне стекает,
В огне сознанье полыхает:
- Иди ко мне... ко мне... ко мне...

(по мотивам З.Гиппиус "К пруду")


Рецензии