К Киприде

Я лишь в мечтах бывал с тобою,
Касался рук, касался губ,
Но наяву, отвергнутый тобою,
Не стану зол, не буду груб.

К тебе, прелестная Киприда,
Летят мечты напором струй,
И пусть за это в царствие Аида
Меня заносит плоти ветродуй.

Но даже там, где только стон и вой,
Я буду жить невидимо с тобой.
Настанет миг, и ты устанешь от страстей,
Пускай тогда приносит Прометей,
Как огнь от солнца на рассвете,
Немую весть о влюбчивом поэте.


Рецензии