Казалось мне

Д.А.

Казалось мне, что тонкий эрудит,
скользящий по наклонной вверх, на грани
возможности, поющий о герани,
бесчувственной, но вечной, отрезвит.
И он трезвит, играя колорит
безмерного: от ада и до рая.
До будущего прошлым там смердит,
где классика обычная играет,


перо скрипит и мастер за холстом -
очередной сюжет на листик скомкан,
разбитый на куски и на осколки,
несётся в свет, как парень холостой:
от бога к черту. За любовь сочти -
то, что не поддается перепонке,
я мочкой уха слушаю: один
мотив, что нить, до миллиметра тонкий:


тебя.Рисует прошлое. И лишь
предложит все закончить зимний воздух:
переиначить жизнь, пока не поздно,
ты, понимая, до конца стоишь.
Как водится, по жизни, посреди
прекрасного, посредственного, быдла,
еще один поэт, еще один
не жаждущий остаться тем, что было.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.