Инвалид Любви

Я инвалид Любви
В моей душе зима,
И мой парадный фрак
Засыпан снегом белым
Уже не д’Артаньян,
Совсем не Дон Жуан,
Могу любить тебя
Лишь неостывшим телом

Любовь промчалась здесь
Пятнадцать лет назад,
Когда весь дом звенел
Её весёлым смехом
Пока ржавела жесть,
Пятнадцать долгих лет
Он по ночам стоял
Глухим далёким эхом

Как меня не люби
Как меня не зови
Но смертельны мои
Раны Любви
Как её не корми
Как ей не постели –
Она меня не простит
Я её инвалид.

Ты не услышишь слов –
Я все слова сказал
Пятнадцать лет назад
В том Старом Добром Мире
Я не куплю цветов –
Она ещё жива,
А я свои цветы
Отнёс к её могиле

Одна её слеза,
Ручей моей строки,
Волна моей реки
Со мной в обнимку пляшет
Не посмотрев в глаза,
Твою я выпью плоть,
А из Его Руки
Не принял Первой Чаши

Как меня не люби
Как меня не зови
Но смертельны мои
Раны Любви
Как её не корми
Как ей не постели –
Она меня не простит
Я её инвалид.

 23 ноября 1995

Эту песнь можно послушать в нешибко хорошем исполнении (уж чем богаты...) на
http://www.litsovet.ru/index.php/sounds.play?sound_id=701


Рецензии