Путаница
У коровы – телёнок.
У волчицы …волчок?
Не волчок, а волчонок!
У птицы – птенец,
У свиньи – поросёнок.
А как называется
Рыбий ребёнок?
Наверное, просто рыбёнок.
У щуки рыбёнок такой же зубастый.
А у сомихи такой же усастый?
Нет, у сомихи усатый рыбёнок.
А разве бывает усатый ребёнок?
Бывает – у кошки котёнок усатый.
А у совихи совёнок глазатый.
Нет, у совихи совёнок глазастый.
А у тигрицы сынок полосастый.
Не полосастый, а полосатый.
А у лосихи лосёнок рогатый.
Нет, не рогатый. Нет, нет.
Рогастый?
И это неверный ответ.
Ну как же сказать про лосёнка,
Чтоб не обидеть ребёнка?
Свидетельство о публикации №107092002731
Все клетки работают в детстве. Столько вариантов перебирать нужно. :))
Павел Алесич 04.11.2011 01:36 Заявить о нарушении
Мозг в клеточку, как сеточка.
А в сеточке этой чего только нету.
Спасибо.
Вера Золотарёва 04.11.2011 20:53 Заявить о нарушении