Роза
догадался ж - розу подарить!
Распрощались. Поздний тёплый вечер.
Мне в метро. Но как же с розой быть?
Всю дорогу молча размышляла -
и зачем я с ней домой приду?
Подарить торговке запоздалой?
Выбросить в корзину на ходу?
Принесла.. на столик положила...
Хоть в бутылку всё-таки воткну.
А она бутончик распустила,
потянулась, тонкая, к окну...
За окном - московский сонный воздух,
за окном - деревья и рассвет...
В том, что нелюбимый дарит розу -
виновата роза или нет?
Свидетельство о публикации №107092002603
Ирина Опиц 27.10.2016 02:44 Заявить о нарушении