мой город был один

Беспечно, бестолково, с мостами без перил
мой город был так молод, мой город был один,
один, и тем был счастлив, был сам себе судья,
сперва хотел участья, а после - забытья,
мой город был наряден и щегольски красив,
на колкости всеяден и чуточку ревнив,
мой город прост до боли, до голубиных игр,
разобраны все роли и выкуплен эфир;
на рыжих занавесках поломанная тень
из тысячи отрезков да солнца набекрень,
сижу на табурете, лохматый и босой,
гадая, кто в ответе, хоть сам всему виной….
из горлышка до донышка, по жизни, как по льду,
эх, Сонька, эх, зазнобушка, я больше не приду.
я не гожусь в романтики, я чересчур ленив,
и всей этой тематики бегу, покуда жив.
ну, впрочем, будь по вашему, я шут и негодяй,
так смейтесь: бесшабашное мостит дорогу в рай.
вы скажете: «любезный, не надо глупых фраз,
рифмованными строчками сытЫ мы и без вас:
безусая нелепица в обертке от конфет -
так не ругайте ж зрителей, штурмующих буфет….»
в коротком диафильме без ретуши и поз
картинки глупой жизни, наивно и всерьез….


Рецензии