слова

Опять слова. Кричащие, шипящие,
Зовущие, манящие,
Влекущие, тревожные,
Простейшие и сложные…

Различные: красивые и дерзкие,
Холодные и нежные,
Ласкающие, грубые,
Забавные и глупые…

И мы с тобою среди этих слов,
В них спрятаны разлука и любовь,
И боль, и радость, и успех, и слезы,
Так красоту и боль даруют розы.

Вонзай слова под сердце, словно нож,
Делай, что хочешь, душу лишь не трошь
Ласкай словами и словами убивай,
Играй словами и повиливай.

Только не мучай этими словами
Моей души, прошу тебя, молю.
И не смотри в глаза глазами синими,
И не зови меня, ведь знаешь, не приду.


Рецензии