Пустые мысли

Дым в облаках и гладь тумана
Сквозь них идешь, как наугад
И смысла нет идти обратно
Пути мне нет уже назад.

И ночь, и день – все воедино
Тоска и боль невыносима
Пробел. Взлет вверх. Провал во тьму
Тот яркий свет – я не пойму.

Была ли тьма?
А был ли свет?
Не мой вопрос.
Не мой ответ.

Понять, войти в тот лабиринт
Узнать все то, что недоступно
Пройти через все, лишь этот миг
Чем мы живем – не предсказуемо.

А жить во тьме и прогнивать
Желание вылезти, ожить
Всего мы можем и не осознать
Такими из нее уплыть.

Уплыть из жизни безвозвратно
И не оставив в ней следа
Хочу понять, но не понятно
И, может быть, так навсегда.

Всегда лишь этот миг продлится
Так смысл весь, и не осознав
Мы можем в жизни ошибиться
Пусть кто-то скажет – ты не прав.

И разобраться лишь в себе
Ты можешь сам, но не всегда
Уплыть куда-то по реке
Пройти в себе через года.

Течение мыслей останови
Когда на что ни будь, решишься
Таким как есть, меня прими
И в жизни больше не простишься.

Лишь ты и я, лишь наш мирок
Который пуст пока, но скоро
Прибудет значимый кусок
И снова длинная дорога.

Дорога жизни без конца
Ведет то вместе, то в разлуке
Слезинка с твоего лица
Забудем мы про боль и муки.

И снова облако и лишь туман
В них погружаюсь без раздумья
Пусть лучше правда, чем обман
Небо ночью – без полнолунья.

Дорога, может, к дому приведет
Где ты, очаг и наш сынок
И беды мимо обойдут
Лишь я и ты и наш мирок.



 ( март 2007)


Рецензии