Безымянный бог

Звуки сжаты в ореховой скорлупе.
Скорлупа – в щипцах,
а щипцы – в руках, крепко-накрепко.
Перепонки оконных решёток дрожат.
Стёкла выпали, солнце – пятнами.

Я сдавил орех до щелчка внутри –
будто кто кричал: ты смотри! Смотри!

Ты смотри-ка, гнилое ядро, а жаль!
Обитатель недр
поглощает жар с медной окисью.
Заискрили в слепящий экран фонари.
Каждый взрыв – сновидений оттиски

на фрагментах лиц и чужих планет.
Город гаснет вдруг, словно в зале свет.

Тлеют титры на сколах высотных стен.
Безымянный бог
принимает всех, кто без памяти.
Раздвоение смысла на небыль-быль –
острый ножик карманной грамоты.

Я сидел один и играл ножом,
а такой же точно, как я, божок
вырезал из скорлупок
миры и лица –
мёртвые, в солнечных пятнах.

2007 г.


Рецензии
Он и правда безымянный, и каждый дает ему свое имя..и какое даёт, от такого и получает..
Финал однако печален, вообщем как и почти любой..с тз.з. хронологии - финал это расставание.

Инкки   28.08.2009 15:50     Заявить о нарушении
Финал закономерен: одиночество. С него всё начинается, им всё и заканчивается...

Ольга Алёшина   28.08.2009 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.