первые стихотворения Виталии Пак
Когда я обнаружила, когда
Увидела, что сердцем я пропала;
За день, за час, ведь я ещё не знала,
Что я огромно, без границ люблю тебя.
Быть может, я не знаю потому,
Что видела твои глаза напротив.
И всё исчезло – солнце, небо, осень.
И даже время оказалось ни к чему.
22 декабря 1998
Его взгляд
Как на кинжал, на твой взгляд нарываюсь,
Синих лучей острие оглушило.
Слепо, дыханье уходит, пылает,
Все что снаружи – и кожа, и губы.
Я поднимаю глаза, и с испугом
Вижу, что снова ты здесь, что ты рядом.
Что снова смотришь, что отвечаешь
Ты на призыв, где-то в горле примятый.
1998
Краткое мгновенье
Снимали видео, как ехали на пляж.
Дают твой крупный план. Ты улыбнулся.
Ты улыбнулся просто в пустоту.
Ты улыбнулся только на мгновенье.
А мне вдруг показалось, что рассвет
Второй раз небо осветил собой.
22 апреля 2001
***
Я тебе отдаю своё сердце.
Не разбей его, не уничтожь.
Приласкай его тихо так, нежно.
Успокой его гулкую дрожь.
14 сентября 1998
Осеннее настроение
Жизнь – сплетение двух параллельных миров.
Жизнь не труд, не игра, не с пол- неба любовь.
Жизнь – обман без тоски.
Жизнь – животная нить,
На которой всегда неизбежное Быть.
Ты его не ищи, ты его не найдёшь.
Он в дыханье твоём, в твоих снах твоя ложь.
Будет где-то потом, будет где-то вдали.
Ты его не ищи, ты его не люби.
Пусть поноет уныло та полая грусть,
Что на листьях умерших ночует…
Пусть… Пусть…
1999
Motif de sejour*
Передо мной французская анкета,
И рядом паспорт, авиабилет.
Я заполняю строчки белых клеток,
На заданный вопрос даю ответ.
Число и подпись здесь, немного слева.
Глазами пробежав едва, едва,
Я улыбнулась, что со мной ты сделал!
И, не исправив, так и отдала.
Не торопясь, обратно возвращалась,
Вновь думая об имени в графе.
Непроизвольно, я тебя вписала
В причину пребыванья – на Земле.
2000
Motif de sejour – (фр.) – цель пребывания, вопрос в анкете на визу во французском консульстве.
***
Солнце будет светить и без нас.
И без нас жизнь опять повторится.
Жаль, что можно на свет родиться
Только в этот, единственный раз.
2 августа 1998
Свидетельство о публикации №107092002431
Очень понравилось стихотворение "Новая любовь".
Заходите на мою страничку, там все новости по издательству и немного моих стихов (я сейчас уже не пишу, почему-то нет потребности, и я совсем не поэт).
Спасибо, что были на бале.
Саше письмо передам, он сейчас в отъезде, его почту просматриваю я.
Диана
Век Искусства 21.09.2007 09:26 Заявить о нарушении