В сердце
Внезапной и вдруг на колени ставящей
Не знал я и не видишь ты…
Отводишь взгляд, молчишь, играючи
С огнём высоковольтных проводов
Моей души – да, безнадёжно отданной тебе,
Ещё живой средь этой жизни льдов,
Ещё наивной и неверящей судьбе.
В твоё двуликое, но милое мне сердце
Билеты проданы. С заботой обо мне
Ты убиваешь… tacito consensu.
Апрель и цифру девять о весне,
Когда так грязно, но так откровенно –
Ты угадала, неужели это ложь?!
Твои глаза и губы, руки, вены
Меня бросали и бросают в дрожь.
А знаешь, почему я люблю дождь?
Он чувствует меня и каждый вечер плачет,
Под ливнем его слёз и ты бредёшь
В бреду, лицо под маской пряча.
Закрыв глаза, я думаю об этом,
Искусанные губы сжав,
В окно стучится безответный ветер,
Он умирает на твоих руках.
Наверное, такой любви,
Которую до капли выпью ядом
Мне для тебя не жаль – прошу, пойми
Пойми и оставайся рядом.
cентябрь 2004, посвящается Юки
Свидетельство о публикации №107092002401
Витякова Наталья 26.04.2012 17:57 Заявить о нарушении