У лица
Картинки по телевизору –
Вред психическому здоровью.
Переворачиваясь и зевая,
В лицо мне улица кидает
Все новых мертвых
И живых, таких же черствых.
От безысходности этих дней
Вброд и вплавь – те, кто пьяней,
Очередью магазинной –
В лицо мне, а в спину
Кидают камни оскорблений.
Неоднородность мнений
С толпой, мигающей окурками –
В народное, многоголосое звание Придурка.
Мне наплевать в лицо безликой массы,
И мне летать, и мне летать, и мне летать
Опасно.
Все, все, все залито слезами.
В глаза мои вы лезете руками
Немытыми, железом жатыми в два кулака
Со штампом-приговором «Д У Р А К».
И вот в поиске новых развлечений
Все куда-то бегут,
А я на лопатках
На холодном безразличном снегу.
Лежу и наблюдаю:
Тела людей, собак, наверное, уже целая стая.
Нас замертво сбили с дороги
Черти на автомобилях и просто бронепешеходы.
Труп твердеет, и кровь в жилах стынет,
А мне летать, а мне летать, а мне летать
Необходимо.
Все, все, все залито грязью.
По улицам гуляет зараза,
Никому нет до этого дела.
Кому было – теперь холодное тело.
Перерождаясь в рожу, станешь пригожим.
Оставаясь лицом, прослывешь подлецом.
Эх, удручаемая дрочей быта,
О стены мерзости башка разбита.
И так уже свихнуться можно,
Но я летать, но я летать, но я летать
Буду,
Но только осторожно.
январь 2004
Свидетельство о публикации №107092002397
Денис Октябрев 17.05.2009 18:19 Заявить о нарушении