Странное соседство

*************************************************

Листья, лики, маски, тексты,
Литургия, лицедейство,
То ли странное соседство,
То ли страшное злодейство,

То ли сказка без финала,
То ли драма без героя,
Не забудут - не узнают,
Как в душе спалили Трою.

Листья, лица, лУки, стрелы,
Лице-мерить и лука-вить,
Красной кровью стыть на белом,
То ль Иуда, то ли Каин.

То ли липких снов мембраны
Вдруг заполнятся стихами,
То ли перевяжут раны
По живому рукавами...

© Leena Zamaleena, 17 июня 2007


Рецензии