Из тех двоих

Из тех двоих, которые летали над землей
На высоте стотысячеэтажных зданий
Один был я – не оставлял следов
На небе, появляясь утром ранним.
Другая – ты, небрежные слова
И строки собирать в стихотворенья
Могла, а живописные края
Писала в небе как в зеркальном отражении.
Я рисовать не мог и скудный на стихи
Как за углом ребенок – прятался за синью
И наблюдал, как творческие сны
Ты воплощала, не давая имя…
Тех гениальных образов и строк
Уж не прочесть, ведь все уносит ветер,
Но я запомнить силился, как мог,
Ведь и тебя уж нет на этом свете.
Я донесу до солнца твои сны
И расскажу ему про все твои молитвы,
Хоть на секунду пусть не будет мглы,
И возвратятся в небо без луны
Стихотворенья и картин твоих палитры.
 

Апрель 2005, посвящается Насте


Рецензии
Ведь и тебя уж нет на этом свете.
Неужели???

Анатолий Черепанов   12.03.2009 03:45     Заявить о нарушении