Прошу не называть меня по имени!

Прошу не называть меня по имени!
Оно вам правды много не расскажет.
Вы дыма за туманом не увидите,
Глухому эхо отозваться не прикажете…

Вам в имени моем может послышаться
Тоска, любовь, и радости и горести….
Но в них лишь вы, лишь то, чем сами дышите
Лишь то, о чем ночами рьяно молитесь.

Не стоит называть меня по имени!
Я буду вашим криком, вашим пульсом,
Я буду шумом ливня, треском инея,
Молчанием ночных, холодных улиц.

Я буду вашим взрывом, вашим выстрелом,
Я буду тем, чего вы не страшитесь.
Я буду словом жизни, но по имени,
Прошу, вы вслух меня не назовите!


Рецензии