Осеннее утро

Вкушаю запах утренней прохлады,
Вдыхаю воздух дымки гордской.
Свеченье рая рассыпает градом
Звучанья яркость для мелодии простой.

Соткали ветви опадающий плакат,
Весь зной отныне в дальнем хлебе,
Пленяемые крепким ветром облака
Ложатся нехотя в брусчатку неба.

Холста осеннего рассветные тона -
Возвышенно-изысканен и молод.
Запечатленные блестящие дома -
А в домах холод...


Рецензии