Мысли

Мысли летают всякие разные,
Странные быстрые ,сраные грязные.
Взгляд поднимаю ,на стенке -картина,
Вижу ее хоть и полно тут дыма.
Взгляд поднимаю пытаясь собраться
Вновь не могу я в себе разобраться.
И что мне в жизни предначертано в пути?,
Кем же мне быть и куда мне идти?
Может за скальпель мне однажды взяться?
Подумал но, до сих пор тебе снятся
Сны непонятные –жесткие ,внятные
Как в том боевике с Микки Рургом
В общем ты понял ,что не быть тебе хирургом.
А может профессию свою поддержать?
И знание детям по жизни давать?
Чтоб жить на два пенса и сдохнуть до пенсии!?
Подумал ,и понял педагогом тебе не стать.
А может в шоу-бизнес мне пойти,
Но там проблем до хрена на пути.
Нужно переступать через принципы и чрез людей,
А из людей превращаться в ****ей.
Да трудно в наше время себя реализовать,
Остаться человеком и в жопу не давать.
Но знаю будет счастье и к каждому придет,
Устроит себя в жизни и истину найдет.
Ведь нужно лишь не много ,чтоб стать тем кем хотим,
У всех одна дорога -но разные пути.
Кому-то быть пилотом и по небу летать,
Кому-то быть лакеем -поклоны раздавать,
Кому-то быть артистом и в опере играть,
Кому аквалангистом , чтоб каждый день нырять.
Профессий много разных но где себя найти,
А там где будет тяга-стремление в пути.
Но только знай и помни, Что нужно быть собой.
Давать себе отчеты -лишь с трезвой головой!
Необходимо ставить цели и к ним стремиться,
Коль спотыкнулся иль палки в колесах-
С двойным напором за счастье биться.
Представил картинку ,вторую ,третью,
И что нужно сделать, чтоб было ЭТО.
Я СДЕЛАЮ ВСЕ -сказал себе неоднократно,
Дисциплинировался, и пошел аккуратно.
Не сомневаясь добился маленьких целей ,потом большой,
И тут возгордился -ВСЕ Я ГЕРОЙ.
Ан нет спотыкнулся -в себе ты замкнулся,
Нагнулся ,присел ,обмерз---встрепенулся и-и-и
Вновь спотыкнулся!!!
Но что же случилось ,ведь было ж по белому?
Смотрел ты на блюдце вслед яблоку спелому.
И тут осенило-с чего спотыкнулся,
И что это было ,с чего ты замкнулся?!-
Ведь ты возгордился!,
Но не от того лишь что ты такой классный -всех целей добился,
Конечно не туда попер- ты смотри ВОЗГОРДИЛСЯ!!!
Глупец поблагодари ВСЕВЫШНЕГО,
Возлюби ближнего,
Подай нуждающемуся,
Определи блуждающего,
Коль путник на ночлег попросит -приюти
Ведь он устал наверное в пути.
И помни -все чего добился,
Нам дает ВСЕВЫШНИЙ-
Лишь бы ты не возгордился...


Рецензии