Горьким глотком стал, любимый когда-то, сентябрь

Гасну в тоске.
Как клинком расставание в сердце!
Горьким глотком стал разлуки убийственный ком.
Помнишь, просил отыскать Заповедную дверцу...
Ключ у тебя! Дверь нашла. Что случилось с замком?!

Утро на плечи опустится грустным вопросом,
Что происходит, ответь, молчаливая Даль!
Сжав кулачки, отправляюсь безропотно в осень,
Не замечая красот "золотых", мои веки - вуаль.

Блюзом надрывным звучит моя песнь *Abrazame!*, переплелись, как влюбленные воск и печаль.
Свечи зажгу, пусть рыдают со мной в этот вечер. Плачет в бокале madera, тускнеет хрусталь...

Гасну в молчании...
Стали отчаяньем ночи.
Горьким глотком стал, любимый когда-то, сентябрь.


Рецензии
И тоска, и отчаяние, все оттенки настроения при расставании икренне переданы Вами, Суламита, в этих грустных красивых строчках!
Очень понравилось!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   20.10.2024 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Здравствуйте в радости!!

Суламита Занд   20.10.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.