Кое-что о музыкальных терминах

Для меня? На мне? И со мной?
Allegro трубит гобой!
Нравится, ясно, такая роль,
В тональности ля-бемоль!

Это rondo! И allegretto
Будто по краю Легхетто
Бьёт лихо с обеих ног
Фирменный pizzicatный щелчок.

Moderato, vivace
Халат от Вирсаче.
Девять недель? - тем паче,
Пожелай мне удачи!

Дробь барабанная - staccato!
Спасайте меня, ребята -
Я не хочу быть с тобой!
Maestosный гобой..

Кожу твою legato,
Ласкаю в ночи rubato..
Временами, smorzando
И чуть-чуть лишь, рesante!

Ползу, уплываю Andante
Сосу из бутылки "Фанту"
И вот почти не зависим я
От жары твоих губ Fortиссимной!


Рецензии