Не спеши
Ты устал от всего?
Всё ещё впереди!
Не спеши уставать.
Уставать погоди.
Ты открой шире рот,
Воздух грудью вдохни.
Не спеши уставать.
Уставать погоди.
Помолчи и послушай
Кругом птицы поют,
Радость в ваших ушах,
Счастье .в доме уют.
Посмотри за окно,
Шире очи открой.
Видишь нет суеты?
В жизни только покой.
Потом рот на замок.
В уши пальцы заткни,
Закрывай же глаза
Чувствуй силу внутри!
Может ты недоспал,
Может ты недоел,
Может быть ты от жизни другого хотел.
Сколько будет еще,
В жизни сумрачных дней?
Вам не скажет никто,
На усталость забей.
Зарядись изнутри,
Будет всё зашибись.
Ты добьёшься всего,
Только к цели стремись.
Веру в грудь посели,
Не надейся не жди.
Сам за счастьем своим.
В путь дорогу иди.
Коль устанешь в пути,
Покури отдохни,
Не спеши уставать,
ВСЁ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ.
Э. Пантелеймонов 2006.02
Свидетельство о публикации №107092002189