Поэзия и современный мир

Сейчас не в моде те сонеты,
Что Пушкин искренне писал.
Уходят в прошлое куплеты
Творений мудрых – вот финал.
Конец лирического мира,
И умирает тихо лира.

Так показалось мне сперва,
Когда я видел эти лица.
Для них Онегин лишь слова,
А том Некрасова – страницы.
Но оказалось все не так,
И есть надежда средь зевак!

Есть люди, для которых стих –
Не просто строк нагроможденье.
Ведь для ценителей таких
Стихи – души всей отраженье.
И это радует меня,
Надежды малые храня.

20 сентября 2007 г.


Рецензии