Голубь
в пальцах крошатся мелкие стекла,
собираю обломки в пакет,
и спиной чувствую холод.
птица вестница скорой беды,
прям в стекло влетела в день ясный,
мне его лучи не нужны,
мне б задуматься так ли все ясно..
говорят плохая примета,
когда птица влетает в дом,
только эта решила убиться,
чтоб задумалась я потом.
с кровью стекла в пакет собирая,
на окно не смотрю боюсь...
там голубка лежала живая,
с перибитым крылом моя грусть.
подошла к сумашедшей птице,
и спросила, что делаешь ты?
ты зачем, решила разбиться?..
но в ответ тишина.. молчит..
из всех окон моё выбирала,
чтоб в руках моих умереть,
я её не за что не ругала,
только песню решила ей спеть..
ты моя непутевая птичка,
день твой ясный прошел теперь,
вряд ли выживешь, голубица..
расворишься в земле ты теперь.
птичка раненой грудкой вздохнула,
и пульс сердца в груди погас,
как комочек белого пуха,
она облачком в верх поднялась.
всё курлыкала рядом летая,
что пророчил мне её лик..
я не знаю, не знаю, не знаю..
птичка всё над душою парит.
если что то не так случиться,
все летает и что то поёт..
не прогнать мне облако-птицу
и она не как не умрёт.
Свидетельство о публикации №107092000212