Трудно описать

Я часто, кажется, молчу,
Но я такая лишь с тобою.
Я лишь в душе зову, кричу
От бесконечной сильной боли.

Измучилась я в край за год.
Тебя я столько раз теряла…
Сказать хотела я, но рот
Открыв, я тут же замолкала…

Я странная? Ну, может быть…
Но ты не в силах что-то сделать.
ТЕБЯ мне нелегко любить.
Мы разные? Не в этом дело…

Мне правда ТРУДНО описать
Причину долгого молчанья.
Возможно, я боюсь упасть,
Открыв тебе души признанья…

Мне грустно ОТ МОЕЙ ЛЮБВИ.
В такое ты поверить сможешь?
Не можешь верить, так не рви
Мне душу по-просту…О,Боже!..

Мне грустно от того, что ты
Любить не сможешь так же сильно,
Как я люблю. Мои мечты
Несбыточны, и мне обидно…

В глазах должно быть лишь одно,
Хоть различаемся мы трижды,
Она одна для всех – любовь.
Вот это миром, милый, движет.

Но я не вижу этот свет
В твоих глазах уставших, тусклых.
Возможно – был, со мной же – нет.
От ЭТОГО на сердце грустно..

Быть рядом с тем, кто оценить
Признанье взгляда не сумеет…
А может лишь во всем винить..
Такое душу не согреет…


Рецензии