Я

Я ужасна в каждом движении своем, в каждом слове. Наедине с собой хочу измениться, но позже веду себя в сотню раз хуже. Я делаю вид, что знаю все, хотя не знаю и крохотной части того, что окружает меня, не знаю ни капли из того океана смерти, которым живу. Я хочу сделать мир лучше, но не могу и как только приходиться подтолкнуть, кого к лучшему, как тут же поднимается дикий гомон, яростный,казалось бы, нечеловеческий шум. Голоса, кричащие о моей нестандартности,ведущей меня в горящее пламя ада. Я делаю, нет…я пытаюсь делать добро, но человеческое скопище рвет и мечет, бежит от того, что пытаюсь им дать, льют мне на голову грязь: клевещут, гонят в непроглядную тьму. И бесконечные удары неприязни пытаются склонить мою голову, опустить меня ниц перед злом, заставить бояться, бояться жить. Нет…я скверная. Таких больше нет. Я ужасна… для толпы ослепленной яркой вспышкой величия, алчущей призвания, для толпы лизоблюдов, эгоистов, лицемеров. Я склоню свои колени, но не перед их бумажным идеалом, я преклонюсь перед той чистотой, первозданной наивностью и нелепостью до умиления забавной, что возможно еще осталась.


Рецензии
Ты просто максималистка пока ещё. Тебе хочется изменить мир, людей, окружающую обстановку... Это нормально! Хуже, когда этого, в твоём возрасте, уже не хотят. На таких, как ты, мир держится. Это Я тебе говорю.
Немного поутративший оного самого, но ещё тот возбухай ;)

Лёшкин   04.12.2007 22:14     Заявить о нарушении
Лёшичкин, ну, что ты прям так о себе то любимом???? Не волнуйся хорошо все будет

Ирина Рогозина   05.12.2007 15:51   Заявить о нарушении