Слезам взамен

Прошелся ливень по Земле,
По небу тучи пробежались,
Заплакал мир, и все во мне
В тоске и боли тихо сжалось.

Стекают капли по стеклу,
Слезами небо рощу обливает.
Деревья тянутся к нему,
Что сердце грустью наполняет.

Вот так, подобно я тянусь
К Тому, что душу мне терзает,
Хочу к Нему, люблю Его и злюсь,
Когда меня не понимает.

Но вот и время светлых перемен
В природе и душе настало:
На смену грусти и слезам взамен
Вдруг нежно солнце засияло.

В окно пробился первый луч –
Душа прозренья луч познала,
Стал белым ране черный цвет,
От сердца боль вконец отстала.


Рецензии