Снег

Белеет снег – последние морозы.
Ещё немного и закончится февраль.
Придёт весна – такая вот мораль…
Растает снег, и засверкают грозы.

Уже сейчас он дышит ноздреватый,
Под Солнцем, будто хлебушек в печи.
И твёрдой коркой покрывается в ночи,
Хрустящей и такой шероховатой.

Ещё чуть-чуть и снова почернеет
Полянка за застекленным окном.
И тёплой дрожью воздух как фантом
В небесном отраженье засинеет.

И как в той песне: «Глянешь из окна,
А на дворе стоит уже весна».


Рецензии
Замечательное сравнение с хлебушком.

Валентинка Павлова   13.03.2010 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.