Здорово-были, заходи. Поздравь

Здорово-были , заходи. Поздравь –
И телефон свой на прощание оставь.
Окном зашторенным весь мир отрежу от себя,
Когда приходит сорок первая зима

С плеча чужого демисезонное пальто-
Великовато королевское манто,
И все мои сбежавшие года-
Непокорившиеся города.

По-детски глупо,навиду,вразнос-
Юностью пахнет поцелуй взасос,
И моя сорок первая зима-
При близком рассмотрении – весна.

Звонок ! И стыдно дрогнула рука,
Кровью разлит бокал вина.
Водка и пиво портят стол,
А утром актуален парацетамол.

Слишком навязчивые зеркала
Напоминают , что зима.
Что сорок первая , а ты
Не все ещё купил цветы.

Вспомнил не всё,не всех простил
Да и простил лишь в полу сил.
Искомо важное забыл
А говорил , а говорил...

Не всех обнял. Не всё отдал,
И слишком часто провожал.
Всё ждёшь , надеешься втуе,
Но вдруг окажешься в купе.

И не у ног лежит весь мир-
Ты в этом мире – пассажир.
А то , что видно из окна –
Лишь сорок первая зима.


Рецензии