Мужчинам

Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином снимают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик, склонился над военной картой...
Вот это, понимаю-праздник, не то, что там- 8 марта!
(Артемида, Поздравления мужчинам...)
_____

Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
Мы говорим, что мы - мужчины,
А на поверку – просто воры.
Воруем женщин, деньги, славу,
Включившись в марш, шагаем в спину.
На танках смертоносным клином,
Сминая мирные заборы.
Вся наша жизнь – безумный трафик.
Забег от финиша до старта.
Вот снова над военной картой
Склонился маршал – маразматик.
Мы в жизнь пришли, не зная жизни,
По головам друзей шагая.
И праздник наш – он для Отчизны
Ничем не лучше Первомая.
Его мы выдумали вместе,
Не оттого, что совесть стынет,
А для законных грамм...
По 200,
И потому, что любим выпить.
***


Рецензии