Прожитое

Нет ничего страшней потери,
Потери близких и друзей.
И я лежу в своей постели,
Воспоминанья как музей.
Прошедшие года, общенье,
Друзья, знакомые, семья.
Веселье, шутки, дни рожденья.
Наверно помнят и меня…
Я вспоминаю чьи-то фразы,
Толи указы, толи смех
Все вспоминается не сразу,
Скорее вспомнишь чей-то грех.
Я вспоминаю чьи-то слезы…
Да, о потерянной любви.
Несбывшееся сны и грезы.
На эту тему все больны.
Я вспоминаю чьи-то драки.
Не поделить ни как добра.
Друзья, приятели, враги…
Все начинается с вранья.
Я помню радость за удачу.
И чей-то громкий позитив,
Тогда мы ехали на дачу,
Магнитофоны прихватив.
Я помню реку и костер,
А кто-то шашлыки готовит.
И принесли с водой котел,
Смеемся, кто-то рыбу ловит.
Ах, жаль, что память угасает!
Не помню имени, лица.
У многих к старости бывает…
Да, нету жизни без конца.
Ты доживаешь дни в печали.
Терзая память вновь и вновь.
И все же память угасает,
Как в прошлом первая любовь.


Рецензии