Апрельский вечер

Помню, был вечер апрельский обычный.
Окна домов загорались привычно.
Лужи ловили блеск лунного света,
Робко дрожа от весеннего ветра.

Спешной походкой Он шел Ей навстречу.
Сильные руки – на хрупкие плечи,
Взгляд синих глаз - в ее серых глазах,
И ощущение губ на губах.

Через аллею длиною в тот вечер
Помню, хотелось брести ей с ним вечно.
Только вот время назло торопилось
И расставаться опять приходилось.

Помню ту ночь, когда он ей приснился,
Ангелом света с небес к ней спустился.
Помню, он звал ее к солнцу подняться,
Но приходилось, увы, просыпаться.

Помню, тот лишний звонок, его фразы,
Помню, зачем-то обиделась сразу.
И ожиданий томительный срок,
Страх и надежды на новый звонок.

Помню тот день под названьем «прощание»
Помню пустые слова обещания,
И по аллее длиной в бесконечность,
Помню, брели они больше, чем вечность.

Помню, как все ей хотелось забыть
Или вернуться назад и простить.
Но опасения, гордость, сомнения
Всё отдаляли минуту прощения.

Может простил бы и он.. хотя впрочем..
Лучше забуду те синие очи…
Только вот вечер длиной в ту аллею
Помню, и вряд ли забыть я сумею.


Рецензии