Летчикам Геринга

Он ввинчивался в высь кручёной свечкой.
Он шёл в пике звенящим топором.
Он ждал, когда ему под Вязьмой речка
Пожертвует свой старенький паром.
Пилот давно уж был из асов асом,
Отяжелела грудь от орденов...
(Сергей Соколов, Паром под Вязьмой или ас из асов)
_______

Он таранил паром, что почти, что добрался до берега,
И ушел с ним на дно, парашют, не использовав свой.
Все поэты земли, вспомним подвиг стервятников Геринга,
И склоним свои головы в скорби над русской рекой.
А еще поклонимся пилотам, что сбиты над Питером,
Вспомним тех, что сгорели в кабинах, летя на Москву,
Вспомним всех поименно, кто были обласканы Гитлером,
И, кому перекрестье прицела, словно Рыцарский крест, на гробу.
Сколько их пролетело под физюляжем.
Кем считано, сверено:
Городов и поселков, и сел, деревень, хуторов,
Сталинград и Смоленск, Ливерпуль и Варшава, и Герника,
Боевая работа, или просто маршруты победных и славных боев.
Вспомним всех и помянем. По-русски махнем молча водки.
И салютом пальнем, и отправим венок вдоль реки.
Мне же ближе свои: в шлемофонах, фуражках, пилотках,
Уходящие в вечность, и в небо, где бой, и одни "старики".
И еще я хочу, чтобы всем, каждой немке и немцу, и прочим:
Полицаям, и сукам, и всяческой сволочи, той, что своих продают,
Проскрипело в мозгах пулеметным, сквозным многоточием:
Achtung! Achtung! Alarm! Die russischen As in der Luft.

***


Рецензии
Мерзавцы, беруться писать на военные темы, во имя моды.
Я сегодня одной особе написал отповедь, загляните, мне интересно с Вами делиться впечатлениями.

Котик Ласковый   16.07.2008 01:12     Заявить о нарушении
Заглянул. Спасибо. Все правильно.

Задиранов Александр   16.07.2008 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.