Горе от ума

По мелководью твоих глаз
Прошла, вдруг, тень глубокой мысли,
Но это было только раз
И то её акулы сгрызли.
(Максим Шарапов. По мелководью глаз твоих...)
_________

Не знаю, что сказать сейчас,
Не то, что речь, и руки пообвисли:
По мелководью серых твоих глаз
Вдруг пробежала тень глубокой мысли.
Такого я никак не ожидал.
За столько лет, и на тебе, заявка.
И жили дружно, хоть я выпивал,
Когда по праздникам, или сустатка.
Раз мозг заговорил,
Теперь держись.
Что-что, а мысль не остановишь.
Эх, знать бы точно, что я натворил.
Да, как узнаешь.
Тут жена – не корешь.
Коль думать начала, считай конец,
Рыбалке с удочкой, ружью, охоте,
Командировке в летний Трускавец,
Задержкам и загулам на работе,
Гаражной суете и слову "преферанс",
Езде по городу, слегка поддавши,
И восхищению, когда стоит у глаз
Мощнейший бюст умелой секретарши.
.................................
Проснулся я.
Все тоже, без прикрас.
Жена и дом, все прежний, все привычный.
Как будто мысль шальная пронеслась.
Да, чтоб ее акулы сгрызли.
***


Рецензии