Мессия

Как мне хочется жить, не тая
Мыслей вслух и печали в глазах,
Не познав сущный смысл бытия,
Не познав перед смертью страх.

Как мне хочется значимых дел,
Рычагом сдвинуть шар земной,
Не лелеять свой жалкий удел,
А народы вести за собой.

Как мне хочется мир изменить,
Оказаться мессией в веках,
А пока - просто стих сочинить,
А мечты пусть пребудут в мечтах.


Рецензии