Помнишь, милый, сколько мы с тобой знакомы...

Помнишь, милый, сколько мы с тобой знакомы?
Лет так шесть, а кажется, целых пятьсот...
Я вчера захандрила... сидела дома...
Вспоминала... вертела на пальце кольцо.

Помнишь, все начиналось: легко и невинно.
А потом те прогулки, поездки и море цветов!
Букеты стояли везде: в вазах, в корзинах.
Все завяли. Но в сердце они до сих пор!

Очень нравилось мне, что все было без обязательств.
Не должен никто никому ничего объяснять...
Но незаметно прокралось в нашу жизнь обстоятельство,
Которое только любовью и можно назвать.

И я помню, как долго, мучительно долго
Я жила с разрывающим сердце криком "Люблю!"
И когда этот крик все внутри исколол, как иголки,
Ты сказал о любви - и признаньем спас душу мою.

И потом целый год был счастья и рая,
Я не знала, что людям на свете бывает так хорошо!
А потом... может, правда мне зла не желая,
Ты меня уронил, растоптал и по мертвой прошел.

Ожила. Поднялась. Да и ты, спохватившись, вернулся.
Обнимал и слезами мне страшные раны лечил.
Этих шрамов, любимый, и сейчас больно коснуться.
Даже наша любовь их не сгладила. Ты уж прости.


И потом... сколько было еще пережито и прожито!
Миллион тысяч встреч и пока на одну меньше разлук.
Мы прошли все пути от безрассудности до осторожности.
И теперь ты мне кто: любимый или все-таки друг?

Иногда жаль, что наше вчера - только память.
Буря утихла. Спокойствие в наших глазах.
Мы стали взрослее, мудрее. Но так не хватает
Поездок без повода и СВ в скоростных поездах!


Рецензии
"А потом... может, правда мне зла не желая,
Ты меня уронил, растоптал и по мертвой прошел."
Ну ничего себе. Грустно мне так, Сашенька. Знаю, как это больно. Но - правильно, что надо вставать и ЖИТЬ. А потом останеться только тоска по прошлому.
С теплом Катя.:)

Катюшка Владимировна   25.09.2007 13:01     Заявить о нарушении
Понимание и поддержка - спасибо! Это очень помогает...
Все перемелится - мукА будет...
:) Солнышка вам!!

Кабарухина Александра   26.09.2007 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.