Он

Крыла над миром расперила
Тьма...
Сковав тела в обьятья сновидений
И странница небесная
Луна
На мир гоядит
В обрывках суеверий...

Когда то в веренице лет былых
Летел мятежный странник
На темногривом скакуне
Времён ушедших призрак
Иль изгнанник
Он мчался прочь от городов
Во тьму лесов стремился лёгкой тенью
Он не боялся ничего
Кроме оков
И дней скупых - надежд и опасений.
Он мчался в ночь...
По тёмным тропам
В дубравах с тенями
Сидел он у костра.
Потрескивал огонь...
А с неба звёзды
Светили бережно
Другим мирам...
С рассветом радостным
Растаяли наветы,
И тёмной ночи
Сладостные сны
И он умчался
Далеко от мира
В обьятья вечной
Странницы Весны...

Но помнят тысячилетние озёра
Его лицо - как отраженье прошлых лет
Но помнят камни его взор печальный,
Храня сей образ как завет...

Когда над миром ночь расперит крылья,
Когда сон глубокий в ночь оживёт
Лес вспомнит забытый его образ
Прошепчет его имя...
И Темнота придёт...


Рецензии