Мастер

Разбросав два века на кусочки,
Новых две судьбы из них сложу,
Завяжу атласной лентой прочно
И голубке белой привяжу,

Пусть летит к святому адресату.
Ты прости, что сердце второпях
Не смогло тебя забыть когда-то,
Заблудившись в призрачных мечтах.

Не достать руками до надежды,
Слезы исчезают в глубине,
Где душа рыдает безутешно
О тобой раскрашенной весне.

Потянуть за нить бы провиденья,
Отыскать волшебные слова,
Чтобы в вечность превратить мгновенье:
Ночь, дыханье, влажные глаза,

Губы, руки воздух обжигают,
В чувствами пронзенной тишине
Слышно, как лазурь перетекает
Между судеб, из души к душе.

Коль не быть потерянному счастью,
Не взлететь голубке высоко,
Я наполню свою память страстью
И запрячу в сердце глубоко.

Не отдам твое воспоминанье.
Ты прости, что по ночам зову.
Что твое безмолвное признанье
Я ценнее жизни берегу.

Перепрыгнет солнце через годы.
Сотканная заново судьба
Станет вдруг свободнее свободы
И сольются души навсегда.

20.09.2007


Рецензии