Пока ты спишь

Я заснуть не мог этим утром,
Осторожно присел на кровать.
Ангельский сон твой будто,
Я невольно боюсь прервать.
Тихо дышишь ты, чуть заметно
С простынёй поднимается грудь
И на щёках румянец бледный
И сомкнутых губ алая ртуть.
Локон чёрных волос струится
С шеи нежной и по плечу
Глаз раскосых густые ресницы
И бровей тонкий взмах черчу.
Узкой талии линия скрыта -
Обнимаешь её рукой,
Стройных ног очертанье размыто -
Лёгкой ткани покров немой.

Я смотрю, затаивши дыханье,
Сердце тихо стучится в твой сон
Загадал я давно желанье,
Чтобы билось с твоим в унисон.
Тонкий луч через шторы тянется
И целует твоё лицо
На моём безымянном пальце
С той поры золотое кольцо.
Что ты видишь сейчас – не знаю,
Может, где-то паришь в облаках,
В белокрылую окунаясь стаю
С нимбом света на головах.

Ты прости за моё нетерпенье:
Я легонько касаюсь плеча …
Через неосознанное мгновенье
Улыбаюсь, твой взгляд повстречав.
Шелест простыни, словно платья
В твои руки меня увлекло:
Приподнявшись, даришь объятья,
Я твоё принимаю тепло.

20.09.07


Рецензии
Очень уютное произведение, неторопливое, нежное... мне понравилось🌇🌾

Сидоренко Екатерина   14.10.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.