глазами лета

Мои глаза наполнились слезами,
Как только осень погасила свет.
Как только облака окутали дождями
Мир, снявший солнечный корсет.

Мои цветы на подоконнике увяли:
Уж слишком солона вода от слёз,
И я узнала скучной жизни грани,
Дремавшие в тени сиявших звёзд.

Поляны за окном уснули свято,
И лунный свет не достает до них,
А у меня картины в доме сняты –
Не любит осень творчества чужих.

Мои огни почти уже не светят,
Молчит кукушка, дремлет, как сурок.
Я вижу всех. Меня хоть кто б заметил,
Но вы не глядя жмёте на курок.

И каждый раз, когда приходит время,
Я засыпаю с пулею в груди,
Я ухожу, но оставляю семя,
Чтоб из него весна могла взойти.


Рецензии