Вдохновение

И сова ты услышишь тот же голос,
Тревожащий тебя день ото дня;
И снова ты увидишь тот же колос,
Который при луне цветёт, звеня;
И снова запоют чужие песни,
Когда уснёт печаль в твоих руках;
И снова жуть задует жизни свечи,
Что, помнишь, зажигали впопыхах.
Услышав чутким ухом эт строки,
Забудешь об обидах и дровах,
Задумаешься и приждёшь ты к мысле,
Что счастье - сердце людям отдавать.
Души прекрасные и лёгкие приливы
Преследуют тебя нечасто, жизнь!
Забудь о многих, кто остались дома,
Забудь о голосе, что вновь услышишь ты.


Рецензии