Насчет египетской посуды

Заебало таскать сковородки
И бутылки в пустыне чужой:
Не хочу уж ни пива,ни водки -
Хватит мучить себя суетой...

Напрокат мы просили посуду,
Нужно тару хозяевам сдать:
Лишь маца - ежедневное блюдо,
Да и ту - всухомятку рубать...

Может,все же вернемся,поручик?
Может,Эрец Исраэль - мираж?
Не дойдем.Если только - до ручки...
Весь в песках испарился кураж.

Навязали нам чуждых желаний,
Наполненья же нет ни ***.
Лишь томление духа.Страданья.
Где же,братья,Святая Земля?

*Согласно Пятикнижию,иудеи,выйдя из Египта,взяли у египтян на время предметы кухонного обихода.Зачем - это другой вопрос.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.