Пингвинам

со скалы,с глыб белокаменных,
с белых не покореных вершин,
летят, летят, летят пингвины
все в воду, как один.

это стайное чувство птиц,
подниматься и прыгать в воду
обретая крылья под льдом,
там почувствовать свою свободу.

если в воздухе парить не судьба,
то крыло под водой рулем станет,
вперед: на дно, на дно, на дно в поток
попрыгали птицы стаей.

раскрыть полукрылья свои,
контрастом по гладкой коже,
увидеть в глубинах морских,
что жизнь под водой, есть тоже.

но воздуха нужен глоток,
и птица к поверхности мчиться,
не видит акул, морских львов,
все мчиться подводная птица.

когда от опасности шаг ,
не будет складывать крылья,
в бою умирает пингвин!,
о смелая,гордая птица. 20.11.06.


Рецензии