Баллада о крестоносце
С победой он едет с войны,
Враг сметен и забыт,
Но полны тоски,
Его черные очи,
Что топят в ночи,
И стали острее
Пронзают они.
Что же там впереди
Ожидает в пути,
Вновь кровавые битвы
Во имя любви,
Я прошу тебя милая,
Ты мне прости,
Эти подвиги славные
Христу вопреки.
Я хотел бы с тобою об руку войти в те сады,
Где деревья в цвету и где страстны цветы
Чтоб покой обрести.
Где бы небо сияло бы чище слезы,
Где бы солнце на нас бы надело венки,
Где бы счастье жило и дарило плоды.
Но увы, только ад мне познать обрекли,
Не люби меня больше и больше не жди,
За грехи я отвержен навечно, прости.
Все победы проклятье души.
Свидетельство о публикации №107092001269