Хохол и сало то едино! Историческая справка
Ему нужна была овца!
Вчера пришел к нему хаджа,
А нету даже холодца!
Кумыс он выпил натощак,
Что окочурился б и як.
С утра болела голова,
Он начал собирать войска!
В обед на лошадей вскочили,
И тут же хутор разгромили!
От туда взяли живность всю,
Не взяли лишь одну свинью!
В Коране сказано – свинья,
В пищу не пригодная!
Хохол просек, что тут к чему,
Свинью не взяли почему!
И начал разводить свинину,
И делать сало, буженину!
…
И вот такой итог сложился,
И повелось до наших дней:
Хохол и сало – то едино!
И уж ни как не разделимо!
Свидетельство о публикации №107092001226