На Свете

Узнал я целых семь чудес о Свете -
Мудра, как Зевс, что был царем богов.
Ее глаза сияют на рассвете,
Как парочка Фаросских маяков.

Дорожкой лунной, словно Артемида,
Струится в ночь мою загадкою веков,
Душа ее - Хеопса Пирамида,
Я мумией томиться в ней готов.

Любви ее тончайшие наброски
Садами стелятся Семирамиды.
И я торчу с нее, как сам Колосс Родосский.
Мечтая стать участником корриды.

Пусть не для нас тот Мавзолей в Галикарнасе:
- Эх, жаль, я не Мавсол! - шепнул я Свете.
Плющом увита наша скромная терраса...
- Мужчина самый лучший мой на свете!

От слов ее я чуть не поперхнулся:
Не стал ждать утра, следуя совету
Тех мудрых. Сразу счастьем задохнулся:
Выходит, я - восьмое чудо Светы?!


Рецензии
Как жаль, что никто не откликнулся на это стихотворение.
Хорошее, просто, чудесное, и доброе: ПРОСТО ПРЕЛЕСТНОЕ!!!

Кутырин Алексей   05.10.2007 15:34     Заявить о нарушении