В месяц белого ветра февраль
Колко сечет по глазам…
Речка топорщится в стылых осколках…
Ветром ревут небеса…
Вихрь поет волчью песнь заунывно,
Грустно…Печаль и тоска…
В месяц Поющих Ветров непрерывно
Слой набирают снега.
Белая буря свирепых морозов…
Танец кристаллов во тьме…
Осознавая морозов угрозу,
Шкуру надел человек…
Стелется дымкой тепло из вигвамов,
Змейкой мечась у реки…
Стадо мустангов ушами запряло,
Слушая песню пурги.
Жмурится волк…
Сердце, сжато тоскою,
В такт с ритмом ветра стучит…
Словно стеная, в бреду непокоя,
Волчьею песней кричит.
Свидетельство о публикации №107092001160
Мила Бардинская 20.02.2014 16:34 Заявить о нарушении