Когда бессильны все врачи

Когда бессильны все врачи,
В упрёк им что поставишь?
От старости не вылечишь,
Лечиться не заставишь.

Когда, уставшие болеть,
Твои родные люди,
Уже приемлют свою смерть,
Скорей бы, будь что будет.

Как оптимистом трудно быть.
Во что вселять надежду,
Уже успевшим закупить
Посмертную одежду?

Своё отринуть? Вместе жить?
Утешив, ждать беду?
Как в этой жизни трудно быть,
Быть с совестью в ладу.
-
20.08.2007г.


Рецензии